MENU DELLA BAITA
Antipasti
-
Fonduta ai funghi porcini €12
Crema vellutata di Fontina D.O.P. ai porcini servita su polenta fatta in casa con farina di mais
-
Antipasto Della Baita €11
Selezione di salumi stagionati e formaggi calabresi abbinati a sfiziosità calde e “ciambottine” di stagione
-
Tartare di Scottona €15
Carne di scottona battuta al coltello, crumble di tarallo sandonatese, crema di pistacchio e burrata pugliese
-
Mollicata di Porcini* €8
Mollica di pane casereccio saltata in padella con funghi porcini Salpa di Catanzaro, olio extravergine di oliva sandonatese, aglio ed erbette aromatica
*Possibilità di Prodotto surgelato
-
Antipasto Calabrese €8
Selezione di salumi stagionati calabresi e caciocavallo dell’azienda Bianchimano
-
Fresa alla Paisana €10
Fresa artigianale di San Donato con pomodorini, filetti di acciughe, rucola croccante e burrata pugliese
Primi piatti
-
Maccheroni con ragù di Salsiccia Calabrese €11
Maccheroni freschi al Ferretto con ragù di Salsiccia Calabrese
-
Orecchiette Fresche ai Funghi Porcini*con peperoni cruschi €11
Orecchiette Fresche ai Funghi Porcini*con peperoni cruschi e mollica di pane croccante aromatizzata al pepe Senise
*Possibilità di Prodotto surgelato
-
Maccheroni con sughetto al cervo €13
Maccheroni freschi al Ferretto conditi con sughetto al cervo
-
Ravioli ripieni con n’duja di Spiliga e pecorino crotonese €14
Ravioli ripieni con n’duja di Spiliga e pecorino crotonese, serviti con pomodorini, rucola croccante, polvere di olive e pane al prezzemolo
Secondi Piatti
-
Costata di Maiale della Baita €12
Capocollo di maialino alla brace, con guanciale croccante del Salumificio Moretti, mozzarella da latte italiano fusa e porcini trifolati
-
Costolette C.B.T €15
Costolette cotte a bassa temperatura per 24 ore, con 13 spezie tra cui pepe Senise, birra e miele del territorio, servite con patate caserecce con buccia
-
Guancia al Magliocco 17,00
Guancia bovina brasata al vino Magliocco servita su vellutata di patate e pane croccante al prezzemolo
-
Filetto di Scottona Italiana alla brace 7 € per etto
Filetto di Scottona Italiana alla brace servito con Burro Aromatizzato alle erbette e aglio o Porcini *
-
Sorpresa Affumicata 13,00 €
Un inedito taglio di lingua bovina cotta a bassa temperatura, affumicata per 48 ore ai sentori di quercia. Servita su crema di carote, con un velo di caciocavallo dell’azienda Bianchimano, rucola croccante e polvere di olive
Contorni
-
Patate* Fritte €3,50
Patatine fritte al momento, dorate e croccanti
*Possibilità di Prodotto surgelato
-
Patate con la Buccia €4
Patate rustiche con buccia condite con sale e rosmarino
-
Insalata Verde €3,50
-
Insalata Mista €3,50
Insalata fresca abbinata con pomodori e rucola croccante
-
Verdure Grigliate €3,50
Melanzane e zucchine grigliate con olio extravergine di San Donato di Ninea
Pizze della Baita
-
Ogni impasto nasce da una miscela di farine di grano tenero Italiano e da una
lievitazione di 96 ore: un mix giusto per sviluppare aroma, leggerezza e digeribilità
Utilizziamo solo prodotti di origine italiana, accuratamente selezionati e spesso
certificati IGP, DOC o DOP, come indicato. Alcuni ingredienti provengono da
eccellenze locali che raccontano l’autenticità del nostro territorio -
Pizze senza GLUTINE a partire da €8,00
-
Margherita €5
Pomodoro - mozzarella
-
Burratina 9
Pomodoro, mozzarella e burrata pugliese aggiunta a fine cottura
-
Capricciosa €8
Pomodoro, mozzarella, funghi champignon, prosciutto cotto Fiorucci e olive nere del Marocco.
-
Porcini €7
Pomodoro, mozzarella e porcini* Salpa di Catanzaro
-
Würstel e Patatine €8
Pomodoro, mozzarella, würstel e patatine fritte* croccanti
-
Romana €7
Pomodoro, mozzarella, filetti di acciughe e capperi
-
Ortolana €7
Pomodorino fresco, mozzarella, zucchine e melanzane grigliate. Filo d’olio extravergine di San Donato di Ninea a crudo
-
Classica €7
Pomodoro, mozzarella, tonno e cipolla dorata.
-
Contadina €8
Pomodoro, mozzarella, peperoni saltati in padella, salame stagionato Moretti e patate rustiche con buccia fritte al tegamino
-
U’ Baruni €7
Pomodoro, mozzarella, salame stagionato Moretti e olive nere del Marocco
-
4 Formaggi €8
Pomodoro, mozzarella, Gorgonzola D.O.P. Primula Verde, Emmentaler Ferrari D.O.P. e Fontina D.O.P.
-
Sandra €8
Pomodorino fresco, mozzarella, prosciutto crudo Fiorucci, Parmigiano Reggiano 12 mesi e rucola crocconte
-
Paesana €8
Pomodorino fresco, mozzarella, salsiccia fresca calabrese e porcini* Salpa di Catanzaro.
-
Baita €8
Pomodoro, mozzarella, peperoni saltati in padella, salame stagionato Moretti, porcini * e cipolla dorata.
-
Bottafichi €10
Pomodoro, mozzarella, porcini*, guanciale Moretti, salsiccia calabrese e Gorgonzola D.O.P. Primula Verde
-
Namu Vistu €10
Pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla dorata, 'nduja di Spilinga e guanciale Moretti
-
Bel Paese €11
Mozzarella, crema di pistacchio di Bronte, burrata pugliese, pomodori secchi Salpa e granella di pistacchio
-
Calabrese €8
Mozzarella, ‘nduja di Spilinga, patate rustiche e Parmigiano Reggiano 12 mesi.
-
Tantu Bona €11
Mozzarella, caciocavallo - azienda Bianchimano di Castrovillari, salsiccia fresca, Guanciale Moretti, cipolla dorata e origano sandonatese
-
Ciambotta €9
Pomodoro, Burrata pugliese , capperi , olive nere Marocco, filetti di acciughe ed origano sandonatese
-
Cumu ghe ghe €8
Pizza del giorno a discrezione del pizzaiolo con ingredienti selezionati
Dessert
-
Tiramisù €4,50
Il classico dolce italiano preparato con mascarpone vellutato ed uova pastorizzate, savoiardi imbevuti in caffè espresso e una spolverata di cacao amaro
-
Torte del giorno €4,50
Selezione di torte artigianali preparate giornalmente secondo stagionalità degli ingredienti ed ispirazione dello chef. Il personale di sala sarà lieto di descrivervi la dolcezza del giorno
-
Pizza alla Nutella €9
Impasto lievitato 96 ore, cotto e poi avvolto da un generoso strato di Nutella che abbraccia il calore della pizza in un connubio goloso
-
Frutta di Stagione €3
Frutta scelta secondo la stagione e la disponibilità locale. Affidatevi al nostro personale per conoscere la piacevole selezione del giorno
-
Coperto e Servizio 1,50 €
Gentile ospite non esitare a chiedere maggiori informazioni al personale di sala
-
Elenco degli Allergeni
1. Cereali contenenti glutine
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
3. Uova e prodotti a base di uova
4. Pesce e derivati
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
6. Soia e derivati
7. Latte e prodotti a base di latte
8. Frutta a guscio
9. Sedano e prodotti a base di sedano
10. Senape e prodotti a base di senape
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
13. Lupini e prodotti a base di lupini
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
Bevute
-
Acqua Microfiltrata €1,50
-
Acqua in Bottiglia €2,00
-
Bibite varie 33 cl €2,00
-
Coca Cola 100 cl €3,50
-
Grappa €2,00
-
Amari €2,00
-
Whisky €3,00
-
Caffè €1,00
Birre
-
Birra Alla Spina 0.20 cl €2,00
-
Birra Alla Spina 0.4 Cl €4
-
Birra In Bottiglia 0.33 Cl €2
-
Birra In Bottiglia 0.66 Cl €4
Vini della Casa Rosso e Bianco
-
1/4 litro €2,50
-
1/2 litro €5
-
1 litro €10
Vini Rossi Calabresi
-
Principe Spinelli €19
Cantina Iuzzolini (Gaglioppo)
-
Muranera €28
Cantina Iuzzolini (Gaglioppo/Magliocco/Cabernet Sauvignon/merlo)
-
Duca San Felice €19
Cantina Librandi (Gaglioppo)
-
I Monaci €20
Cantina Giraldi&Giraldi (Magliocco)
-
Don Onofrio €35
Cantina Giraldi&Giraldi (Magliocco/Cabernet Sauvignon)
-
Quattro Lustri €22
Cantina Serracavallo (Magliocco dolce)
-
Sette Chiese €19
Cantina Serracavallo (Magliocco dolce/Cabernet Sauvignon)
-
Cires €22
Cantina Masseria Falvo (Magliocco)
-
Magliocco €19
Tenute Celimarro (Magliocco)
-
Cabernet €19
Castello di Serragiumenta (Cabernet)
-
Magliocco €19
Castello di Serragiumenta (Magliocco)
Vini Bianchi Calabresi
-
Critone €19
Cantina Librandi (Chardonnay/Sauvignon Blanc)
-
Madre Goccia €19
Cantina Iuzzolini (Chardonnay)
Vini Rosati Calabresi
-
Terre Lontane €19
Cantina Librandi (Gaglioppo/Cabernet Franc)
-
Lumare €19
Cantina Iuzzolini (Gaglioppo/Cabernet Sauvignon)
Bollicine
-
Dom Perignon €350
Dom Perignon (Chardonnay/Pinot nero)
-
Berlucchi €35
Berlucchi (Chardonnay/Pinot nero)
-
Rosato in bolle €21
Castello di Serragiumenta (Magliocco)